В стиле Одри Хепберн

Хрупкая фигура с осиной талией, всегда аккуратная прическа и огромные лучистые глаза — такой запомнили Одри Хепберн ее родные и поклонники.
Она родилась в Бельгии в 1929 году, но стала женщиной мира: ее обожали в Англии, где она училась, Нидерландах, где Одри провела детство, в США — где она снималась в кино, в Швейцарии, где прожила последние годы жизни и умерла в 1993 году. И конечно же, все женщины, уважали актрису за ее безукоризненный стиль и хотели быть хотя бы чуть-чуть похожей на нее.
Когда-то знаменитый дизайнер Юбер Живанши специально для актрисы, с которой дружил много лет, создал стиль «аристократический casual». Стиль Одри — это идеальное сочетание французской элегантности и американского гламура: маленькое черное платье (little black dress), обтягивающие платье (suck dress), платье на бретелях, блузы без рукавов, жакеты-трапеции, юбки-колокола, водолазки, диадемы, огромные солнцезащитные очки, леггинсы, а также украшения Longines и классические балетки Salvadore Ferragamo.


Не менее лестные отклики получала верхняя одежда актрисы. Пальто в стиле Одри Хепберн — прямого покроя, с большими пуговицами и прямым воротником даже сейчас используют ведущие дома моды всего мира.


Она была иконой стиля и в жизни, и в кино. Наряды из фильмов «Завтрака у Тиффани», «Сабрина», «Моя прекрасная леди» и другие стали классикой моды и вечным вдохновением для дизайнеров и модниц. Ну а кто же не помнит в «Завтраке у Тиффани» ее знаменитое маленькое черное платье, дизайнером которого был сам Юбер Живанши? Это платье — олицетворение простоты и в тоже время абсолютной элегантности. Обтягивающее, без рукавов с открытой спиной и колье из крупного жемчуга, навсегда стало символом безупречного стиля Одри.


Особое внимание следует уделить свадебным нарядам, которые одевала актриса. Ей их приходилось примерять не один раз. Одри собиралась замуж за промышленника Джеймса Хенсона и даже успела прикупить наряд. Но свадьба сорвалась, а свой наряд был подарен бедной девушке из Италии.
Самое известное свадебное платье сшил для героини фильма Одри «Забавная мордашка» все тот же Живанши. Платье с пышной юбкой и вырезом-«лодочкой» смотрелось просто безупречно. А, может, потому что в него была одета Одри?



И в жизни актрисе удавалось примерять подвенечные наряды. Так, в первый раз она была в платье от дизайнера Пьер Бальмена, а во второй — в скромном нежно-розовом платье-трапеции, ставшем символом эпохи от того же Живанши.




Одри Хепберн не только на экране, но и в повседневной жизни всегда была эталоном превосходного вкуса. А по-другому и не могло быть, ведь она великая женщина — женщина, рожденная для того, чтобы ею восхищались.




Источник: mycharm.ru

Добавить комментарий