Бывший губернатор Карелии Андрей Нелидов работает дворником в тюрьме

Бывший губернатор Карелии Андрей Нелидов, осужденный за взятки, отбывает наказание в РБ-2 в Медвежьегорске. Это тюремная больница, сюда 62-летнего Нелидова этапировали из петрозаводской колонии № 9 из-за проблем со здоровьем. Работает он тут санитаром и  дворником, сообщает «Столица на Онего».

По данным издания, за решеткой Андрей Нелидов оформлен санитаром с минимально допустимым окладом в 1 МРОТ (минимальным размером оплаты труда), который в Карелии сегодня составляет 12 540 рублей.

— Тюремные врачи постоянно рекомендуют заядлому курильщику Нелидову бросить курить, а он этого не делает, — рассказал один из бывших заключенных.

SONY DSC

Напомним, Андрей Нелидов  отбывает наказание за получение взятки в особо крупном размере. Директора музея «Кижи» Андрея Нелидова и его заместителя Ивана Романова обвиняли в получении взятки в 4,6 млн рублей за право осуществления торговой деятельности на острове Кижи. Подсудимые свою вину отрицали, считая, что это возврат денег Романову за инвестиции в реконструкцию входной зоны острова в 2014 году.

Суд приговорил Нелидова к 8 годам колонии строгого режима. Кроме этого, суд наложил на него огромный штраф: экс-директору придется выплатить 27,5 миллиона рублей.

Весной этого года в Интернете появилась видеозапись с выступлением бывшего губернатора Карелии Андрея Нелидова. Да не где-нибудь, а на юбилее у криминального авторитета — лидера тамбовской ОПГ Владимира Барсукова. Запись датирована 2006 годов, а это значит, что на тот момент Нелидов был вице-спикером Заксобрания Ленобласти. В том же году он стал сенатором от Карелии, а впоследствии — главой республики.

Кстати, во время своего губернаторства Андрей Нелидов убирался в парке. Кто бы мог подумать, что через несколько лет ему придется рабоьтать дворником.

Источник: gubdaily.ru

Добавить комментарий