Пропала табличка с признанием в любви главе ВТБ Алексею Костину за 10 тысяч долларов

Со скамейки Центрального парка в Нью-Йорке пропала памятная табличка с признанием в любви главе ВТБ Андрею Костину, которую в 2015 году купила телеведущая «России 1» Наиля Аскер-заде. По информации главы ФБК Алексея Навального, стоимость таблички составляла 10 тысяч долларов.

Пользователь  Twitter Alexander Thorn утверждает, что табличка пропала 6 или 7 декабря, то есть сразу после того, как  Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, которое посвятил популярной телеведущей. В нем, в частности, утверждалось, что телеведущая Наиля Аскер-заде, предположительно, пользуется 62-метровой яхтой и самолетом. Авторы  расследования предполагают, что самолет Bombardier Global 6000  приобрел или арендует глава ВТБ Андрей Костин, у которого могут быть близкие отношения с журналисткой.

Андрей Костин и Наиля Аскер-заде. Фото: Екатерина Штукина, Анатолий Жданов / ТАСС, Коммерсантъ

Информагентства ТАСС и РИА Новости спустя несколько часов удалили опубликованные  материалы об этом расследовании. Похожая ситуация возникала в апреле, когда «Ведомости» сообщили, что Роскомнадзор массово блокирует статьи о президенте ВТБ Андрее Костине и Наиле Аскер-заде. Под запрет попало около 1 тысячи публикаций, в том числе размещенных на сервисе блогов «Яндекс.Дзен». «Дзен» получил уведомление Роскомнадзора, который, в свою очередь, ссылался  на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску ВТБ о защите деловой репутации. Это решение касалось публикаций, в большинстве из которых были упомянуты ВТБ, президент банка Андрей Костин и Наиля Аскер-заде.

Источник: gubdaily.ru

Добавить комментарий